Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 14,211 - 14,220 14,234 résultats trouvés
MOT & GO
MOT & GO Le magasin de moteurs & transmissions
Atelier MOT & GO
Ateliers et stages
Ateliers et stages d'adultes Le MOT organise des workshops pour adultes sur divers sujets techniques, sous le nom de "Does". Il s'agit d'initiations pratiques à une technique spécifique, d'une durée d'une demi-journée ou d'une journée, le premier et le troisième samedi du mois, de juin à septembre. Moyennant quelques trucs et astuces, vous pourrez peut-être vous débrouiller seuls à la maison. Mais l'idée est de vous mettre l'eau à la bouche. Si vous vous passionnez pour le sujet, vous avez la possibilité d'approfondir vos connaissances. Certains ateliers sont encadrés par des collaborateurs du MOT, pour d'autres nous faisons appel à des formateurs spécialisés. Nos stages, qui s'étendent sur plusieurs jours, donnent l'occasion de se familiariser avec la construction d'un four à pain ou avec la technique du colombage. Les inscriptions sont ouvertes à tout adulte, néophyte ou expérimenté, ayant un intérêt spécifique, pratique pour un des sujets proposés. Des formations spécifiques, en collaboration avec des partenaires...
Le MOT
Venez au MOT à Grimbergen pour des expositions, des démonstrations, des workshops, des ateliers avec votre classe... et découvrez le monde de la technologie et des outils!
Bak-Doe
L’équarrissage du tronc
L’équarrissage du tronc Bien que cela ne soit pas strictement nécessaire, il est conseillé d'écorcer le tronc de l'arbre et d'enlever l'aubier en l’équarrissant. L'aubier est la partie périphérique, jeune, vivante et de teinte claire, du bois des arbres. Malgré le trempage, ces couches externes entre le cœur et l'écorce peuvent encore contenir beaucoup de nutriments, ce qui rend la pompe sensible aux intempéries, aux champignons et aux insectes xylophages. L’équarrissage peut être effectué avant ou après le forage. Un avantage pratique de commencer par cette opération est d’alléger le tronc pour toutes les opérations ultérieures.
Traject d'apprentissage de maître à élève
Restauration du four à pain Liermolen Le four de ce fournil est utilisé intensivement par le MOT depuis 30 ans, pendant l'Atelier Pain, les Bak-Does (ateliers de cuisson) et autres activités. Il a été reconstruit dans les années 80, mais pas selon les règles de l'art. Maintenant il est temps de le rénover. Le fournil et l'extérieur du bâtiment resteront inchangés.
Sauvez les fours à pain!
Un four à pain est un four en maçonnerie situé ou non dans un fournil, c.à.d. une construction où l'on pétrissait la pâte. Ces anciens fours, ainsi que les fournils, sont hélas menacés. Non seulement on voit disparaître ces petits bâtiments mais tout le savoir lié à leur construction et leur emploi risque aussi d'être perdu.
Balkenhak-Doe
Bronsgiet-Doe