Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 3,061 - 3,070 14,705 résultats trouvés
Seringue à saucisses
Le boucher fait des saucisses avec une seringue à saucisses. Il se compose d'un cylindre en métal avec un tube étroit au fond, au milieu deux poignées opposées et un pilon en bois (piston) avec manivelle. La viande finement hachée, mélangée à de la graisse, du pain, des épices, etc., est placée dans le cylindre et poussée à travers la restriction avec le pilon. Les poignées sont tenues à deux mains, tandis que la béquille est maintenue contre l'estomac. Un intestin bien nettoyé, suspendu au-dessus du tube, se remplit de viande. Le boucher peut également utiliser un simple cornet à saucisse à travers lequel la viande est poussée avec le pouce ou utiliser un poussoir à saucisse plus lourde, entraînée par une manivelle. [MOT]
???
Cet outil à main a presque la même forme que le couteau à enduire mais la lame (environ 2,5 à 12,5 cm) est rigide et moins élastique. Cela permet d'enlever facilement le papier peint (papier) imbibé de dissolvant ou d'anciennes couches de peinture prétraitées avec un décapant. Également en combinaison avec un brûleur de peinture, les couches de peinture peuvent être coupées. Voir aussi le couteau de serriste. [MOT]
Fouet à spirale
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/491?lang=nl>
???
Cet outil de maçon est un fer allongé en forme de coin avec un bord tranchant que le maçon utilise pour couper des briques à la bonne taille en le frappant avec le marteau à piquage. Souvent, l'homme serre la pierre entre ses genoux (1). Cet outil est très similaire au rogne-pied du maréchal-ferrant. [MOT] (1) WATTJES: 2.105.
Cintreuse manuelle
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/455?lang=nl>
Spatule
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/522?lang=nl>
???
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/496?lang=nl>
???
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/486?lang=nl>
Cuillère à moutarde
Petite cuillère en bois sphérique (environ 10-15 cm de long) (environ 1,5 cm de diamètre) avec laquelle la poudre de moutarde peut être servie (1). Pour servir la moutarde sous forme de pâtes, il existe des spatules ou des cuillères à moutarde en bois, en os, en céramique, en métal. [MOT] (1) Selon CAMPBELL: 126, cette cuillère est utilisée comme une cuillère à sel.
???
Cette outil à main sert à ramasser et servir des filets de poisson, notamment le saumon. Elle est en plastique allongé (environ 25 cm) en forme de fourche avec une poignée droite. Les deux mâchoires sont très proches l'une de l'autre, de sorte que seul un mince filet de poisson peut s'insérer entre les deux. Une mâchoire est plate avec une extrémité pointue; l'autre est légèrement plus courte, ronde et aussi avec une extrémité plus étroite. La mâchoire plate est glissée sous le poisson, qui est maintenant coincé entre les deux mâchoires et peut être servie telle quelle. Il peut être retiré du cueilleur de saumon avec une fourchette. [MOT]