Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 3,391 - 3,400 14,710 résultats trouvés
Couteau à creuser (m.)
(1) (1) Propre dénomination inconnue.
Couteau à fèves (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-feves?lang=nl>
Couteau à enduire (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-enduire?lang=nl>
Couteau à huîtres (m.)
Le couteau à huîtres Plus d'information technique sur cette page en néerlandais. [MOT]
Couteau à gerbes (m.)
Lors du battage, l'agriculteur coupe à l'aide du couteau à gerbes la ficelle ou la paille qui lie la gerbe. La lame se compose d'un fragment de lame de faux, fiché dans un manche droit, parfois renforcé par une virole. Ce couteau est donc souvent légèrement courbé avec un dos large et une pointe. La longueur de la lame varie de 12 à 20 cm. Cf. également le couteau de couvreur en chaume et le couteau pour ballots de paille. [MOT]
Couteau à fromage (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandaisVoir aussi le couteau à couper le fromage et le coupe-fromage.
Couteau à démastiquer (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-demastiquer?lang=nl>
Couteau à jambon (m.)
Avec le couteau à jambon, les morceaux de jambon sont coupés en tranches très fines. Il a une lame très flexible étroite (environ 1,5-2 cm) et longue (environ 25-30 cm) avec une pointe arrondie qui ne peut pas déchirer les fines tranches. La coupe peut être lisse, ondulée ou dentelée. Voir aussi le couteau à trancher. [MOT]
Couteau à filets (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-filets?lang=nl>
Couteau à moules (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-moules?lang=nl>