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Les résultats de recherche 3,411 - 3,420 14,710 résultats trouvés
Couteau à pied (m.)
Le couteau à pied est utilisé par le maroquinier et en particulier le sellier pour couper le cuir rigide sur mesure. Il a une lame semi-circulaire (environ 20 cm) et une poignée droite qui est attachée exactement au-dessus du centre de la lame. Dans le couteau à pied médiéval, le manche est horizontal par rapport au sommet de la lame. Avec ce couteau, vous pouvez faire une longue et belle coupe, tandis que la main exerce une force de pression totale. Le coin du couteau est placé sur le cuir et selon la circonférence du couteau, le cuir est coupé sur la ligne marquée. Au point final, le couteau est repositionné jusqu'à ce que toute la coupe soit terminée. En gardant le couteau horizontal, vous coupez dans l'épaisseur du cuir ou biseautez le bord. [MOT]
Couteau à surgelés (m.)
Couteau dentelé (environ 20-30 cm) avec un manche en bois ou en plastique qui peut être utilisé pour couper des aliments surgelés. La lame peut avoir des dents longues et pointues ou un bord de vague large et tranchant (comparez le couteau à pain et la scie à neige). Il peut également avoir une coupure de l'autre côté avec laquelle, par exemple, le pain peut être coupé. [MOT]
Couteau de cavalier pliant (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-de-cavalier-pliant?lang=nl>
Couteau de chasse pliant (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-de-chasse-pliant?lang=nl>
Couteau de camping (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-de-camping?lang=nl>
Couteau de cuisinier (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-de-cuisinier?lang=nl>
Couteau à tranchant mousse (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-tranchant-mousse?lang=nl>
Couteau de nettoyage pour échangeur de chaleur (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-de-nettoyage-pour-echangeur-de-chaleur?lang=nl>
Couteau de serveur (m.)
Outil composite que le sommelier professionnel utilise toujours pour déboucher les bouteilles. Il se compose d'un tire-bouchon et d'un couteau qui peut être déplié. Parfois, il y a aussi un décapsuleur qui sert également de point de support pour le levier (deuxième type). Il repose ensuite sur le goulot de la bouteille lorsque le bouchon est tiré. Le plomb du cou peut être coupé avec le couteau. Un modèle curieux contient un levier pliant qui fonctionne sur le principe du levier du premier type (1). Un modèle plus récent fonctionne avec un support et une spirale. Il y a aussi une lame rétractable pour couper le plomb du cou. Voir aussi le couteau de poche. [MOT] (1) WATNEY & BABBIDGE: 71, fig.62.
Couteau à trancher (m.)
Les gros morceaux de viande sont prédécoupés avec un couteau à trancher. Il a une lame légèrement flexible (environ 25-30 cm de long) avec une pointe acérée, parfois incurvée, avec laquelle la viande peut être détachée des os. Dans le passé, les couteaux à trancher étaient assez larges pour que la viande puisse également être servie avec eux. La plupart des couteaux à trancher ont une langue 3/4 ou pleine. Le manche peut être fait de toutes sortes de matériaux: plastique, bois, corne de cerf, acier inoxydable, argent ou ivoire. Les couteaux plus rigides servent à pré-couper le bœuf, le porc ou l'agneau; des couteaux légèrement flexibles sont utilisés pour la volaille. Il est souvent utilisé avec une fourche à trancher. Voir aussi couteau à jambon. [MOT]