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Les résultats de recherche 3,401 - 3,410 14,710 résultats trouvés
Couteau à isolation (m.)
Un couteau à isolation est utilisé par les ouvriers du bâtiment qui installent l'isolant pour le couper à la forme et aux dimensions appropriées. [MOT]
Couteau à pain (m.)
Couteau avec une lame assez rigide, droite et longue (environ 20-30 cm), de sorte que même les gros pains peuvent être coupés. On peut également couper le long d'un gâteau horizontal pour en ajouter en lubrifiant une couche de crème fouettée, de pudding ou similaire. Le pain était souvent coupé sur la poitrine, donc avec la coupe vers elle. C'est pourquoi les couteaux à pain ont été fabriqués avec une poignée en forme de crochet pour que la main ne glisse pas. Afin de pouvoir exercer une plus grande force avec moins d'effort, des couteaux ont également été réalisés avec un support pour l'avant-bras (1) ou avec des supports lâches à travers lesquels la lame faisait saillie. Il existe également un couteau à pain plus ou moins en forme de faucille avec un bord lisse qui était également utilisé sur la poitrine. La coupe peut être lisse, ondulée (2) ou dentelée (voir aussi couteau à surgelés et scie à neige). Avec les dents, il est plus facile de traverser la croûte. Il existe également des...
Couteau à palette (m.)
Le couteau à palette est un outil en forme de spatule ou de truelle (environ 15-20 cm de long) avec une lame flexible sur toute sa longueur que le peintre utilise pour mélanger les colorants sur la palette et appliquer de la peinture sur la toile (1). La spatule peut être en métal, en bois ou en plastique et est également utilisée pour gratter la peinture humide avec le côté de la lame sans endommager la toile. Les truelles ont une lame en métal dont la forme et la taille (environ 3-12 cm de long; environ 3-4 cm de large) varient considérablement: il peut être triangulaire, en forme de diamant, ovale ou rectangulaire - avec ou sans coins arrondis - et est attaché à la poignée droite avec un pli. Ces derniers sont principalement utilisés pour appliquer de petits points ou de larges rayures de peinture sur la toile. Le couteau à palette avec une lame étroite et rectangulaire est également disponible en tant que couteau de poche. Ensuite, c'est un outil pratique pour tester les couleurs....
Couteau à parer (m.)
Cet outil à main ressemble à un couteau à enduire rectangulaire, mais a une lame rigide se terminant à un angle de coupe de 45 °. Le maroquinier, en l'occurrence le cordonnier, utilise le couteau pour fendre, raser ou biseauter le cuir, selon la façon dont il tient le couteau. Lors du fendage, la lame est maintenue à l'horizontale pour couper dans l'épaisseur du cuir. Lors du rabotage ou de la coupe en diagonale, le couteau est tenu à un angle par rapport à la surface du cuir. En ce qui concerne sa fonction, le couteau peut être comparé au tranchet de cordonnier. L'outil se distingue de la doloire. [MOT]
Couteau à peler (m.)
Le couteau à peler a une lame robuste en forme de sabre attachée à un manche en bois ou en plastique. La coupe est arrondie vers le haut, ce qui agrandit la surface de coupe. Avec le couteau à peler, il est possible de séparer la peau en un seul morceau de la viande. La peau est retirée de la chair et le couteau est tiré encore et encore le long de la fine membrane entre la chair et la peau. [MOT]
Couteau de boucher (m.)
Les plus gros morceaux de viande sont coupés et façonnés avec un couteau de boucher. Un couteau de boucher a une lame longue (environ 25-35 cm) et robuste avec une coupe qui est pliée vers l'extrémité, se terminant par une pointe acérée. Le manche en bois ou en plastique a une forme telle que la main ne peut pas glisser lors de la coupe. [MOT]
Couteau à saucisses (m.)
Un couteau de dégustation est un couteau de poche léger (environ 50 g) long (environ 25 cm) et étroit (environ 1 cm) qui sert à déguster les saucisses et autres viandes fines dans les foires, etc. (1). La lame est souvent partiellement dentelée pour couper facilement la saucisse. [MOT] (1) Selon SARGENT: 18, le couteau serait utilisé pour tester le melon ou les agrumes.
Couteau à riz (m.)
Outil très léger (20-60 g) avec lequel les femmes indonésiennes récoltent le riz. Il possède une lame courte (environ 5-7 cm sur 1-2 cm), très fine (à peine 5 g), légèrement courbée dont le côté supérieur est fixé dans un manche de bambou placé transversalement par rapport à la lame. Cet outil impose une récolte épi par épi et il est donc possible de sélectionner les épis mûrs en laissant les autres sur pied. [MOT]
Couteau à zestes (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-zestes?lang=nl>
Couteau à roses (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-roses?lang=nl>