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Cuiller à beurre (m.)
Cuiller en bois (environ 20 cm) avec une lame côtelée concave. Il est utilisé pour prendre le beurre d'un plus gros bloc de beurre. Parfois, il est également utilisé pour pétrir et travailler le beurre, mais cela se fait généralement avec une palette à essorer le beurre. Voir aussi le couteau à beurre. [MOT]
Cuiller à puiser les oeufs (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cuiller-a-puiser-les-oeufs?lang=nl>
Cuiller à glace (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cuiller-a-glace?lang=nl>
Cuiller à plomb (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cuiller-a-plomb?lang=nl>
Crochet de voilier (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/crochet-de-voilier?lang=nl>
Cuillère mesureuse (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cuillere-mesureuse?lang=nl>
Cuiller en bois (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cuiller-en-bois?lang=nl>
Cuiller tire-boules (f.)
Ustensile de cuisine avec un hémisphère métallique (environ 0,5-3 cm) sur une ou les deux extrémités d'une poignée droite. Avec ce cuiller, on peut transformer les boules des pommes de terre, du melon, des légumes-racines, du beurre, des pommes et du fromage et retirer le cœur des demi-pommes ou des poires. Souvent, il est combiné avec d'autres ustensiles de cuisine comme une raclette à beurre (1). Il se distingue de la cuiller à glace et du tire-comédon. Voir aussi le décapsuleur. [MOT] (1) Par ex. BRIDGE & TIBBETTS: 43.
Cultivateur à tirer (m.)
Avec le cultivateur à tirer manuellement (1), le sol est soulevé à une assez grande profondeur (environ 7-15 cm) et ouvert et les mauvaises herbes qui y poussent sont relâchées. Il est également utilisé pour casser les mottes. La partie travaillante, généralement réglable en largeur, est constituée d'un nombre impair de dents de fer courbes avec une pointe triangulaire. Il est vissé sur une poignée en fer d'environ 120 cm dont l'extrémité (environ 25 cm) est pliée et présente une barre transversale (environ 35 cm). Voir aussi le cultivateur à main. [MOT] (1) Il existe également des cultivateurs traînés qui sont tirés par un cheval.
Cuir à repasser (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cuir-a-repasser?lang=nl>