Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 3,681 - 3,690 14,546 résultats trouvés
Crochet à houblon (m.)
Le crochet à houblon (1) consiste en une lame en forme de S (env. 30-35 cm sur 6 cm) acérée du côté extérieur, soudée ou vissée perpendiculairement en son centre à une douille. Le manche mesure de 3 à 10 m de long. Dans le prolongement de la douille, on trouve un crochet en U (env. 10-12 cm de large) qui dépasse de la lame d’env. 3 cm. Dans certains modèles, la douille est remplacée par un anneau soudé sur le prolongement du crochet. Un autre modèle encore présente une demi-lame fixée à gauche ou à droite à la douille. Lors de la récolte du houblon, qui est soutenu par des fils (et non par des perches), les tiges qui se sont enroulées autour des fils horizontaux à une hauteur d’env. 3 à10 mètres sont d’abord coupées à l’aide d’un crochet à houblon. Pour cela, celui-ci doit être poussé sur le fil horizontal le plus élevé. Ensuite, les fils de supports verticaux ou obliques sur lesquels a grandi la plante sont, par secousses, détachés du fil supérieur (2). Les tiges mûres tombent aux pieds...
Cueille-fleurs (f.)
Le cueille-fleurs est composé de ciseaux dont les lames sont surmontées d'un ressort en forme de V, fixé au goujon des ciseaux et aux deux extrémités des lames; parfois le ressort est remplacé par deux languettes fixées perpendiculairement sur les lames. Il existe un modèle court, d'environ 15 cm, et un modèle long, d'environ 60 cm. L'outil permet de couper une tige de fleur tout en la maintenant: lors de la coupe, cette tige est saisie dans le ressort ou entre les deux languettes. [MOT]
Crochet de tourneur (m.)
Le crochet de tourneur est une tige métallique (environ 20-30 cm), dont une extrémité fait saillie dans une poignée, l'autre est pliée à angle droit. Cette extrémité est biseautée. Parfois, la tige est en forme de T de sorte qu'il y a deux coupes. Le tourneur sur bois utilise l'outil à main sur le tour pour creuser un morceau de bois sur le côté. [MOT]
Crochet pour ballots de paille (m.)
Outil utilisé par les agriculteurs pour déplacer les ballots de paille. Il s'agit d'un crochet de fer avec un anneau servant de poignée. L'ensemble est long de 30-40 cm. A distinguer du crochet à ballots, plus léger. [MOT]
Cuiller à sauce (f.)
Une cuiller à sauce est utilisée pour arroser la viande ou les plats avec de la sauce. Il s'agit d'une cuillère avec une forme de tasse (environ 5 cm de diamètre), un dessus en métal avec un bec verseur d'un côté et un long manche (environ 25-30 cm), éventuellement en bois. La poignée est au ras de la cuillère - contrairement à la louche à potage - ce qui facilite le ramassage dans des poêles peu profondes. [MOT]
Crochet à poële
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/crochet-a-poele?lang=nl>
Cueille-essaim (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cueille-essaim?lang=nl>
Crochet de déblai (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/crochet-de-deblai?lang=nl>
Cuiller à spaghetti (m.)
Cuiller en bois, en acier inoxydable ou en plastique avec un long manche (environ 25 cm) et 8 à 10 dents émoussées (environ 2-3 cm) pour retirer les spaghettis de l'eau bouillante et les égoutter. Certains modèles ont une ouverture au centre de la cuillère. Le cuiller à spaghetti est placé dans la casserole des spaghettis fraîchement cuits et retourné pour que les dents emportent les cordons de spaghettis avec elles. Prenez-le partout dans la casserole pour le laisser égoutter. Voir aussi la pince à spaghetti utilisée après avoir égoutté les spaghettis dans une passoire. [MOT]
Cuiller à absinthe (f.)
Cuillère en métal argenté, étamé ou nickelé - environ 15 à 18 cm de long - avec des trous servant à sucrer l'absinthe. Dans la cuillère - qui est placée horizontalement sur un verre d'absinthe - du sucre est placé et saupoudré d'eau. Un autre modèle est une cuillère sans trous dont le manche est interrompu par une surface avec des trous. Par exemple, une fois que l'absinthe a été sucrée, elle peut être remuée avec une cuillère. [MOT]