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Les résultats de recherche 3,641 - 3,650 14,546 résultats trouvés
Couteau de chaleur cintré (m.)
Outil avec lequel - tout comme avec le couteau de chaleur - l'humidité est éliminée des chevaux fortement en sueur. Il a une lame métallique allongée (environ 20 sur 5 cm), qui est courbée dans le sens de la longueur et attachée à angle droit à une tige droite. Un élastique est également fixé sur le dessus, qui dépasse d'un côté long (environ 1 cm). A distinguer de la raclette à vitres. [MOT]
Couteau de couvreur de chaume (m.)
Le couteau de couvreur de chaume est un grand couteau (environ 50 cm de long) avec un bord arrondi qui ressemble au hachoir de poissonier mais avec une lame plus ferme. Il est utilisé par le couvreur pour couper le roseau ou la paille et il peut également l'utiliser pour couper la ficelle des faisceaux de roseaux ou le ruban de paille des gerbes. [MOT]
Couteau-fourchette (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-fourchette?lang=nl>
Couteau de serriste
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-de-serriste?lang=nl>
Couteau économe (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-econome?lang=nl>
Coutre (à fendre) (m.)
Le coutre à fendre est un outil à main entièrement métallique pour fendre des bûches courtes. C'est un fer rectangulaire (20-50 / 5-10 / 0,5-1,5 cm) dont un côté long est pointu et l'autre est prolongé par une tige co-plane (environ 10-15 cm) qui sert de poignée. L'artisan, par exemple le sabotier ou le tonnelier, place l'outil sur la section transversale de la pièce à fendre et le frappe avec une batte de fendeur. Le coin à fendre est principalement utilisé pour fendre de longues pièces horizontales, contrairement au coutre à fendre et au coin à manche. [MOT]
Couvercle à égoutter les pommes de terre (m.)
Ustensile de cuisine utilisé pour égoutter les légumes chauds. Il se compose d'une plaque perforée en aluminium ou en acier inoxydable en forme de demi-cercle, à laquelle une poignée est fixée. D'une main, le couvercle de vidange est maintenu sur le bord du pot tandis que l'autre main est inclinée. Certains modèles ont une poignée coulissante avec des crochets, de sorte que le couvercle du drain s'adapte à des pots de différentes tailles. [MOT]
Couvert de voyage (m.)
Si vous avez besoin d'un couteau et d'une fourchette pour une utilisation en voyage, les couverts de voyage sont une bonne solution. Il se compose d'un couteau et d'une fourchette à manger, qui sont maintenus ensemble pendant le transport en les faisant glisser ensemble, en les reliant avec un fermoir ou en les mettant dans une pochette. Dans certains cas, il est également possible de stocker une cuillère à soupe (1). Voir aussi le couteau de camping et le couteau de poche. [MOT] (1) Par ex. "Richard Abr. Herder Stahlwaren- und Werkzeugfabrik'': 189.
Couteau pour ballots de paille (m.)
Couteau servant à couper les cordes liant les ballots de foin ou de paille en tirant l’outil vers soi. Le couteau pour ballots a une lame triangulaire – souvent fait d’une dent de barre de coupe – maintenu dans un manche de bois. Dans le même but, on utilise aussi d’autres couteaux, parfois pliants, comme la serpette de jardinier. Voir aussi couteau à gerbes. [MOT]
Couteau pour fourreur (m.)
Couteau spécialement conçu pour le travail de la fourrure (environ 10-15 cm de long), entièrement en métal et sans manche, souvent avec deux perles de cuivre, une sur le haut du dos et une sur le côté retourné. L'index repose alors sur le renflement du dos; la paume de la main repose sur le renflement à l'extrémité du couteau. Il existe également un modèle à lame interchangeable et un modèle au format couteau de poche (couteau pour fourrure + petit peigne de fourreur). Lors de la coupe, la fourrure est soulevée avec la main gauche jusqu'à ce que la coupe sorte de la table; donc les cheveux ne sont pas coupés. [MOT]