Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 13,711 - 13,720 14,540 résultats trouvés
Autres usages
Autres usages du four En plus de la cuisson du pain, la chaleur du four était également utilisée à des fins très diverses: pendant ou après la cuisson du pain, on prévoyait aussi de la place pour la cuisson des tartes, du pain d'épice, du petit pain aux pommes ou d'autres friandises pour les enfants. la chaleur était également utilisée pour sécher les poires, les pommes et les prunes. Les variétés de poires idéales pour le séchage sont les poires plutôt dures. Elles sont séchées en plusieurs étapes (4 à 5 fois). Elles offrent ensuite une apparence noire et totalement ridée. Les prunes à cuire sont enfournées en dernier, parfois posées sur du papier brun. Pour éviter qu'elles ne se fissurent, la température du four ne peut pas excéder 60°C. sur le dessus du four, on plaçait des semences pour le potager. Dans le four étaient séchés de petits fruits des champs et des graines: des pois, des haricots, du colza, des navettes, etc. dans le four presque refroidi, on pouvait sécher les plumes...
La cuisson
La cuisson du pain Les pâtons sont enfournés en rangées successives à l'aide de la pelle à enfourner. Ils ne peuvent pas être placés trop serrés, car la pâte se dilatera encore. Les pains ne peuvent pas non plus être en contact avec les parois, car ils brûleraient. L'enfournage doit se faire rapidement, car les premières rangées cuisent déjà, alors que les autres pâtons n'ont pas encore intégré le four; le four se refroidit en outre trop rapidement pendant cette opération. Un peu de farine sur le plateau de la pelle à four évite l'adhérence des pâtons. Lorsque les pains ont été enfournés, la porte du four est fermée afin d'emprisonner la chaleur, mais aussi la vapeur. En cours de cuisson, une partie de l'eau contenue dans la pâte s'évapore. Cette vapeur "retombe" sur le pain lorsque le four refroidit, donnant une croûte tendre au pain. La durée de cuisson est fonction du poids du pain et des céréales panifiables utilisées: pain blanc: environ une heure pain de seigle, pain complet: 1,5...
Le travail du bois
une couche de glaise
Couvrant la voûte avec une couche de glaise Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Couche de glaise
Une couche de glaise pour couvrir la voûte Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Construire son four
Construire son four à pain Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Porte du four
Porte du four Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Substructure
Substructure Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Cheminée
Cheminée Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Utiliser son four
Utiliser son four à pain