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Les résultats de recherche 13,681 - 13,690 14,605 résultats trouvés
une couche de glaise
Couvrant la voûte avec une couche de glaise Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Couche de glaise
Une couche de glaise pour couvrir la voûte Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Construire son four
Construire son four à pain Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Porte du four
Porte du four Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Substructure
Substructure Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Cheminée
Cheminée Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Utiliser son four
Utiliser son four à pain
Matériaux de construction
Recettes de "Ons kookboek" 1943
Recettes de "Ons kookboek" 1943 en cours de traduction En plus du pain quotidien, le four à pain servait également à la cuisson de diverses spécialités et mets de fête. Nous avons réuni ici quelques anciennes recettes de desserts qui se cuisaient dans le four à pain. Rien ne vous empêche de les réaliser aujourd'hui. Bon appétit ! petit pain aux pommes Lorsque vous faites cuire une tarte, les restes de pâte vous permettent de réaliser de délicieux petits pains aux pommes, également appelés brioches aux pommes, couques aux pommes,… Les petits pains aux pommes constituaient un véritable délice pour les petits et dans le four, il restait toujours bien une petite place pour quelques brioches aux pommes. La recette est extrêmement simple.
Variétés de pain
Variétés de pain Mode de la farine utilisée Il existe d'innombrables variétés de pain. Voilà pourquoi nous nous limiterons aux plus connues et plus typiquement consommées dans nos régions. La farine utilisée est déterminante pour la nature du pain. Nous distinguons deux grands groupes : le pain de froment et le pain de seigle. Le froment et le seigle produisent différentes variétés de pain en fonction du tamisage répété ou non du blé moulu. Le tamisage de la farine est également appelé "blutage" : la farine est séparée du son afin d'obtenir la fleur de farine. La farine de froment permet de produire du pain "complet" ou pain de son, du pain bis, du pain blanc ou du pain de luxe; la farine de seigle est destinée à la fabrication de pain de seigle, également appelé pain noir; la farine de seigle blutée, finalement, permet d'obtenir un pain bis plus léger. Au début du siècle dernier, le pain de froment était un luxe dont ne pouvaient profiter que les riches. Par la force des choses, le peuple...