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Les résultats de recherche 3,261 - 3,270 14,540 résultats trouvés
Pince à équeuter (v.)
Petite (environ 5 cm) pince en métal, en forme de V avec des extrémités rondes (comparable à la pince à crèpe) pour équeuter la couronne d'une fraise. On peut également ceuillir les arêtes du filet de poisson. Certains modèles à pointe de griffe ressemblent à des pinces à sucre. [MOT]
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/603?lang=nl>
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/513?lang=nl>
Planche à découper
Les légumes sont finement hachés sur une planche à découper avec un hachoir à légumes. Il se compose d'une étagère rectangulaire ou trapézoïdale avec trois bords surélevés, de sorte que les aliments coupés restent en place. Dans la cuisine moderne, cette planche à découper a souvent été remplacée par une planche sans bords relevés. Voir aussi le billot. [MOT]
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/628?lang=nl>
Harpe à fromage (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/618?lang=nl>
Cône à râper (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/645?lang=nl>
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Cet outil à main a une roue métallique rainurée (environ 1,5-2 cm de diamètre) qui est fixée à un arbre métallique, parfois légèrement incurvé, qui est muni d'un manche en bois. La longueur totale est d'environ 14 à 18 cm et la roue a 3 à 7 rainures par centimètre. Le cordonnier utilise cette roue pour imiter une couture cousue à la main sur le bord supérieur de la semelle de la chaussure ou pour fixer les points de suture sur ce bord; il est toujours chauffé avant utilisation. Il existe également des modèles avec des roues interchangeables. La poignée en bois est généralement creuse et peut être dévissée pour que les roues puissent y être rangées. La roue elle-même est maintenue en place par un crochet mobile qui se ferme autour de l'axe de l'outil. [MOT]
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Outil à main avec lequel le maroquinier découpe des formes décoratives du cuir. Il s'agit d'un ciseau en acier (env. 10-15 cm de long) sans manche avec une lame dentelée ou ondulée qui peut être plate et évasée, semi-circulaire ou circulaire (cf. l'emporte-pièces). Ce ciseau est placé sur le cuir et frappé avec un marteau; la forme souhaitée est découpée dans le cuir. [MOT]
Peigne à ongles de fourreur (m.)
Peigne de fourreur en acier à grosses dents (environ 1 cm de long; environ 2 mm de large) et un manche en bois. Ce peigne est utilisé pour desserrer le morceau de peau qui a été cloué sur une planche de bois pour sécher. Un tel clou pour fourrure s'insère juste entre les dents du peigne, de sorte que l'ongle peut être soulevé de la planche. La pointe du peigne est maintenue à plat sur la planche et avec la main droite on effectue un mouvement ascendant le long des ongles. La fourrure ne peut pas être étirée en retenant la peau avec la main gauche lors du retrait de l'ongle. [MOT]