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Les résultats de recherche 3,251 - 3,260 14,559 résultats trouvés
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/454?lang=nl>
Frottoir (m.)
Outil à main généralement en forme de coin en bois, en métal (1) ou en os (environ 20-25 cm de long) avec des bords arrondis et une poignée droite, parfois sculpté en forme de morceau de corde (2). Il est utilisé par le voilier pour aplatir les coutures de la voile. Pour cela, le voilier utilise parfois le dos de son couteau. Voir aussi ces outils du fourreur et du cordonnier. [MOT] (1) NOORDRAVEN & DE BOER: 101. (2) ASHLEY: 20.
Pince à équeuter (v.)
Petite (environ 5 cm) pince en métal, en forme de V avec des extrémités rondes (comparable à la pince à crèpe) pour équeuter la couronne d'une fraise. On peut également ceuillir les arêtes du filet de poisson. Certains modèles à pointe de griffe ressemblent à des pinces à sucre. [MOT]
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/603?lang=nl>
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/513?lang=nl>
Planche à découper
Les légumes sont finement hachés sur une planche à découper avec un hachoir à légumes. Il se compose d'une étagère rectangulaire ou trapézoïdale avec trois bords surélevés, de sorte que les aliments coupés restent en place. Dans la cuisine moderne, cette planche à découper a souvent été remplacée par une planche sans bords relevés. Voir aussi le billot. [MOT]
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/628?lang=nl>
Harpe à fromage (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/618?lang=nl>
Cône à râper (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/645?lang=nl>
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Cet outil à main a une roue métallique rainurée (environ 1,5-2 cm de diamètre) qui est fixée à un arbre métallique, parfois légèrement incurvé, qui est muni d'un manche en bois. La longueur totale est d'environ 14 à 18 cm et la roue a 3 à 7 rainures par centimètre. Le cordonnier utilise cette roue pour imiter une couture cousue à la main sur le bord supérieur de la semelle de la chaussure ou pour fixer les points de suture sur ce bord; il est toujours chauffé avant utilisation. Il existe également des modèles avec des roues interchangeables. La poignée en bois est généralement creuse et peut être dévissée pour que les roues puissent y être rangées. La roue elle-même est maintenue en place par un crochet mobile qui se ferme autour de l'axe de l'outil. [MOT]