Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 3,191 - 3,200 14,410 résultats trouvés
SABATIER PÈRE ET FILS
RASCHE, GUSTAV
RUHRGLAS GMBH
ROOSE THOMAS
QUIQE, J.
Coupe-verre (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/coupe-verre?lang=nl>
Couperet à betteraves (f.)
Le couperet à betteraves sert à couper la feuille et le col des betteraves sucrières (1). Il peut s’agir d’un grand couteau fait d’une lame arquée et d’un manche droit, comme un couteau à pain, ou d’un morceau de lame de faux dont la pointe a été cassée (2). Dans un autre modèle, la lame est trapézoïdale et le tranchant rectiligne. On utilise aussi, dans le même but, la pelle-décolleteuse de betteraves ou une décolleteuse mécanique. [MOT] (1) Selon le V.A.W.P.: 1.360 il existerait à cet usage d’autres outils en forme de hachoir à légumes. (2) P. ex. JEWELL: 15.
Coupe-tomates (m.)
Les tomates sont coupées en tranches fines et égales avec un coupe-tomates. Il a onze lames de scie (environ 10 cm de long) dans une fenêtre rectangulaire avec une poignée droite. Lorsque le coupe-tomates est placé sur le dessus de la tomate, il peut être coupé avec un mouvement de sciage. Il peut également être tenu en biais pendant que la tomate est doucement poussée d'avant en arrière sur les scies par le haut (1). Si nécessaire, il y a une glissière d'accompagnement avec laquelle on pousse le dernier morceau de tomate à travers le couteau, sans risque pour les doigts. [MOT] (1) CAMPBELL: 68.
Couteau à balatum (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-balatum?lang=nl>
Couteau à beurre (m.)
Couteau (environ 15-18 cm) avec une lame en forme de spatule non coupante, pointue ou arrondie à l'extrémité. Avec le couteau à beurre, vous prenez un morceau de beurre du beurrier et le mettez sur le pain. Voir aussi cuiller à beurre. [MOT]