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Les résultats de recherche 3,181 - 3,190 14,236 résultats trouvés
Coupe-frites ondulé (m.)
Outil à main pour faire des tranches ondulées de pommes de terre ou des frites ondulées.
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Spatule
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Cet outil à main a une roue métallique rainurée (environ 1,5-2 cm de diamètre) qui est fixée à un arbre métallique, parfois légèrement incurvé, qui est muni d'un manche en bois. La longueur totale est d'environ 14 à 18 cm et la roue a 3 à 7 rainures par centimètre. Le cordonnier utilise cette roue pour imiter une couture cousue à la main sur le bord supérieur de la semelle de la chaussure ou pour fixer les points de suture sur ce bord; il est toujours chauffé avant utilisation. Il existe également des modèles avec des roues interchangeables. La poignée en bois est généralement creuse et peut être dévissée pour que les roues puissent y être rangées. La roue elle-même est maintenue en place par un crochet mobile qui se ferme autour de l'axe de l'outil. [MOT]
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Outil constitué d'une pince en fil de fer ou plaque de fer, fixée à un manche en plastique ou en bois (environ 50-150 cm) et dans laquelle une éponge peut être serrée. Par exemple, il est facile de laver les fenêtres hautes et vous n'avez pas à mettre vos mains directement dans l'eau. Le presse-éponge est souvent associé à un essuie-glace. [MOT]
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Outil à main en bois en forme de coin (environ 10-12 cm de long; environ 7-10 cm de large) avec une lame émoussée en métal ou en corne, parfois avec des coins arrondis, fixée dans l'extrémité effilée étroite. Le fourreur utilise cet outil pour aplatir les coutures (voir aussi le frottoir), frottant doucement le matériau cloué et étirant les feuilles humides. Il est manipulé avec la main droite tout en tenant la peau avec la main gauche. [MOT]
Peigne à phoques (m.)
Le peigne à phoques (1) est un peigne métallique allongé (environ 15 cm) avec des dents relativement courtes (environ 5 à 7 mm) et fines (environ 1 mm) que le fourreur utilise pour traiter les fourrures à poil court ou rasé, y compris phoques et lions de mer, pour peigner les imperfections et éclaircir les branches. Voir aussi peigne de fourreur. [MOT] (1) Propre nom encore inconnu
Planche à découper
Les légumes sont finement hachés sur une planche à découper avec un hachoir à légumes. Il se compose d'une étagère rectangulaire ou trapézoïdale avec trois bords surélevés, de sorte que les aliments coupés restent en place. Dans la cuisine moderne, cette planche à découper a souvent été remplacée par une planche sans bords relevés. Voir aussi le billot. [MOT]
Tampon à récurer (m.)
Avec cet éponge, vous pouvez nettoyer les casseroles sales pendant le lavage. Il se compose d'un tampon à récurer en treillis de fer galvanisé, qui peut ou non être attaché à une poignée en plastique.Voir aussi la brosse à vaisselle. [MOT]
Aiguiseur pour perce-bouchon (m.)