Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 14,001 - 14,010 14,131 résultats trouvés
Gratte-cochon (m.)
Soufflet à bouche (m.)
Ce soufflet à bouche (1) pour allumer le feu de la cheminée ne doit pas être confondu avec la fêle du souffleur de verre ou la chalumeau de l'orfèvre. (1) ARMINJON & BLONDEL: 458.
Raclette à vitres (f.)
Seringue à décorer (f.)
Gril (m.)
Sur ce gril vous pouvez rôtir une tranche de pain, un morceau de viande ou de poisson en dessus des charbons ardents ou de la flamme. Une telle grille est en fer (fil), peut avoir ou non des pattes et peut être simple ou double. Ce dernier peut être pressé ; l'axe est à l'extrémité de la tête. [MOT]
Fer à hosties (m.)
Passette à lait (f.)
Pelle à enfourner (f.)
La pelle à enfourner est un outil à main en bois ou en métal (environ 175-265 cm de long) avec une lame ovale ou rectangulaire (environ 15-35 cm de large) sur un long manche avec lequel le boulanger avait l'habitude de cuire le pain. La poignée est longue pour que vous puissiez atteindre l'arrière du four. [MOT]
Tire-forme (m.)
Fourchette de service (f.)
Avec une fourchette de service, on peut facilement servir des saucisses, des pommes de terre, ... Il se compose d'une poignée compressible en forme de U, dont une extrémité se termine par deux dents pointues. À l'autre extrémité se trouve une plaque avec deux trous où les dents de la fourche peuvent être insérées. Quand on pousse une saucisse ou quelque chose de similaire sur la fourchette et la serre fermement, elle est glissée par la plaque coulissante qui glisse vers l'avant. La pelle à tarte fonctionne de la même manière. [MOT]