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Les résultats de recherche 51 - 60 14,131 résultats trouvés
Couche de glaise
Une couche de glaise pour couvrir la voûte Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
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Histoire du four à pain
Histoire du four à pain Le four à pain, tel que nous le connaissons aujourd'hui, a une très longue histoire. Le principe avec sole et voûte existe depuis au moins 4000 ans. Le pain peut également se cuire selon d'autres procédés plus simples. L'homme a toujours été inventif dans le domaine de la préparation de son alimentation. En fonction de son mode de vie et des matériaux dont il pouvait disposer, il faisait cuire du pain dans un récipient d'argile sur un feu ouvert, sous une cloche mobile ou dans une construction fixe ou temporaire. Le "four" existe depuis des milliers d'années. En divers endroits du monde, les archéologues ont retrouvé des vestiges de fours préhistoriques. Parfois, ces traces sont toutefois difficilement identifiables. Souvent, il ne subsiste en effet que la sole du four et on ignore comment étaient faits les parois ou la voûte. Dans quelques cas, on a retrouvé une partie du contenu et les archéologues peuvent ainsi déterminer ce qu'on faisait cuire dans ce four. Compte...
Taille de la gueule du four
Taille de la gueule du four Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Urine de chevaux
Urine de cheval Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Tendre un cordeau de maçon
Comment tendre un cordeau de maçon? Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Des moules en bois
Coffrage de bois Moules pour un four à pain avec un plan circulaire de 1,5 m de diamètre (extrait de d'ORNANO: 65-67)
Mortier de terre
Crimp et la cohésion du mortier de terre Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.
Un four à pain temporaire
Réalisation d'un four à pain temporaire
Zelf wapeningsnet maken
Comment faire un renforcement netCe texte ne peut être consulté qu'en néerlandais.